返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
镜湖区建杨社区:社区党委“牵线搭桥” 精准服务留守儿童
[ 字体:     时间:2018-04-18    来源:镜湖区先锋网 ]

   1.jpg

   近日,镜湖区赭麓公共服务中心建杨社区党委联合安徽工程大学外语系英语专业1703班党支部组成的党团员志愿服务队,齐聚社区“党员志愿者服务超市”,开展关心关爱辖区留守困难儿童活动。安徽工程大学英语系党团员服务队负责人,赭麓公共服务中心关工委凌传义主任,社区党委、关工委负责人等参与相关活动。

   建杨社区现有留守、困难儿童近15人,其中有父母外出打工的,有父母离家出走的,有随父母来芜务工子女且人生地不熟,这些情况都对未成年人的身心健康成长造成极大影响。此次活动,在前期与高校党组织对接宣传时,引起安工程大学生志愿者服务队的重视,表示要发挥自身特长,利用每个周六下午时间,派出党团员志愿者联合社区党委义务给这些留守困难儿童送去一些关心关爱。

   在社区“党员志愿者服务超市”活动现场,高校党团员志愿者与孩子们自我介绍后亲切地交流互动,并一对一或一对二进行语文、数学、英语三个课程的义务教学活动。从现场效果看,达到了家长放心、孩子安心的基本目的。同时,也让他们感受到了社会的关爱,体现出党团员志愿者的奉献、友爱、互助、进步精神。

   建杨社区党委以“党员志愿者服务超市”为平台“搭台唱戏”的举措,强化了党员志愿服务活动的针对性、实效性,在关心关爱留守困难儿童的过程中,也推进了社区服务型党组织的建设。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭