返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 干部工作>> 干部综合
芜湖县湾沚镇:采取三举措,让后备干部“留得住、干得好”
[ 字体:     时间:2018-04-17    来源:芜湖县先锋网 ]

   11.JPG 

    2017年,芜湖县湾沚镇面向社会公开招考了一批村级后备干部,经过笔试、面试,最终有7名优秀青年充实到村级后备干部中。同时,湾沚镇采取“三举措”,让后备干部不仅能“留得住”,更能“干得好”。

    一、及时考核评议,强化跟踪管理。镇党委按照一人一档的要求,建立了后备干部管理台账,完整记录后备干部的成长经历,同时,采取民主评议、与后备干部谈话、征求村居干部意见、走访党员群众等形式,掌握后备干部在群众中的“认可度”和“影响力”,掌握后备干部在思想、工作和作风等方面的情况,实行跟踪管理,准确动态评价后备干部。

    二、及时培训帮带,强化组织关怀。对于7名新选拔的村级后备干部,湾沚镇采取了先在镇级各部门进行培训学习一段时间,了解业务知识后,再分配到村工作的方式,提高村级后备干部的实际工作能力。同时,他们到村工作后,根据个人的特点和专长,交任务,压担子,让其从事党建、民政、社保等工作岗位,要求他们列席村“两委”会议,使之尽快熟悉村级事务和议事程序,提高议事的决策能力。安排镇村干部与后备干部进行结对帮带,定期与他们谈心,了解他们的思想动态、工作情况以及工作中遇到的困惑,肯定他们的工作成绩、指出存在的不足,帮助他们解决一些困难,提高他们解决各种问题的能力。

    三、及时提拔重用,解决实际困难。对培养考核过程中政治素质好、工作实绩突出、带领群众致富能力强的后备干部,结合即将进行的村(社区)“两委”换届工作,作为村“两委”班子成员重点考察人选;同时,对有致富创业意向的后备干部,提供小额担保贷款等政策指导,鼓励他们创业,发展壮大实体经济,带领群众致富。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭