返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
无为县陡沟镇:四举措加强村级后备干部队伍建设
[ 字体:     时间:2018-04-17    来源:无为县先锋网 ]

   1.jpg

   为打造一支结构合理、素质精良、能力突出、群众公认的村级后备干部队伍,无为县陡沟镇创新机制,多举措加强村级后备干部队伍管理。

   改进选拔方式,加大后备干部选拔力度。按照“公开、公平、公正”原则,实行“阳光选拔”的方式。明确选拔标准,规范选拔程序,采取由党员和村民代表推荐,村党支部推荐,个人自荐相结合的办法产生后备干部初步人选,通过笔试、面试,层层选拔,择优录取。

   创新培养模式,促进后备干部健康成长。实行“1+1”跟踪培养机制。配备一名镇机关干部和一名村干部为导师,通过明责任、定任务、教方法、传经验等举措,负责跟踪联系培养后备干部。

   明确管理责任,加强后备干部跟踪培养。明确村级党总支书记为后备干部培养第一责任人,村党组织带头人与镇党委签订《村级后备干部培养目标责任书》,将后备干部培养纳入村级党建目标责任制中进行专项考核,促使村党组织书记真心、主动“帮、培、用”后备干部。

   建立奖惩机制,激发后备干部干事动力。对村级后备干部实行镇党委和村级党总支双重管理模式,定期对后备干部的学习培训、现实表现、工作实绩等情况进行跟踪考核。结合日常掌握情况和群众评议意见,及时调整后备干部,成熟的提拔进入“两委”班子、未成熟的继续培养锻炼观察、不合格的及时进行谈话引导。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭