返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
芜湖县陶辛镇:“三级订单”精准实施党员干部培训工作
[ 字体:     时间:2018-04-16    来源:芜湖县先锋网 ]

   12.jpg

   为全面落实从严治党目标任务,提升村居干部能力素质,芜湖县陶辛镇探索“订单式”培训模式,有效提高培训的针对性和实效性,夯实基层基础。

   基层组织订单,搭建培训框架。各基层党组织年初制定学习计划提交镇党委,镇党委根据基层组织不同侧重和职责,分类确定培训方法、课程。一是明确党委理论中心组学习计划。年初制定党委理论中心组学习计划,涵盖党的建设、经济发展、法律法规、精神文明等多方面内容,根据热点和重点工作确定学习主题。二是明确村居书记培训计划。每月参加镇集中学习不少于1次,每季度现场考察学习不少于1次,每年外出挂职学习不少于1次。三是明确党务工作者培训计划。每月上旬召开党务工作者例会,开展基层党组织标准化建设、党员发展、远教电教等专题培训,要求其全面精通党建业务。

   党员干部订单,丰富培训内容。根据培训计划,多方征集党员干部需求,精准定位学习主题。一是强党建。根据各党组织书记抓党建清单内容,开展全国“两会”精神专题学习、基层党组织标准化建设学习、十九大精神专题学习。二是促发展。分别根据理论学习重点和村级集体经济发展确定目标主题,先后举办“强基固本 强村富民”专题培训班,开展“农村社区转型升级”专题考察学习,对发展旅游经济,管理安置小区,促进村改居进程起到指导作用。

   平台载体订单,增强培训实效。充分发挥“四大载体”作用,一是远程教育。通过远教播放,远教设备应用,保障培训场地、设施,充分利用远教丰富的教学资源。二是万村网页,及时公布学习培训计划和信息,营造学习氛围。三是微信平台。公众号定期推送图文并茂的学习内容,微信群打造交流思想的“指尖阵地”。四是“爱党建”平台,及时分享传播培训内容。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭