返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
三山区保定街道:退伍不退志,退役军人党员放光彩
[ 字体:     时间:2018-04-16    来源:三山区先锋网 ]

   2.jpg

   三山区保定街道作为三山区发展的“起步区”,承担着三山区各项重点工作的重任,在棚户区改造、禁燃禁放、秸秆禁烧、防汛等工作中,退役军人党员敢于担当、奋勇争先、积极奉献,一直发挥着正能量,确保各项重点工作顺利、稳步推进。

   当好政策宣传员。为积极引导退役军人中党员充分发挥先锋模范作用,结合各项重点工作的推进,保定街道焦湾村退役军人老党员们自发组建起一支宣传队伍,深入田间地头,面对面为群众宣传各项利民政策,他们用通俗易懂的语言向群众宣传焚烧秸秆的危害,燃放烟花爆竹可能造成的后果,取得了实效。

   当好政策执行员。保定街道黄垅村第一党支部的党小组长、退役军人陈兆木,在三山区鸭棚路片区二期棚改项目中,带头搬家,还把4间没有影像图的瓦房主动拆除,与此同时还动员他儿子搬离574.48㎡的养猪场,此举对棚改工作起到了良好的推动作用。

   当好义务志愿者。今年年初,江城迎来了入冬以后最强烈的一次降雪过程,由保定街道退役军人党员组建的应急队充分发挥先锋作用,在铲雪除冰中勇担重任。据了解,每当辖区内遇到重大事件,这支义务志愿者队伍都会第一时间出现,无论是森林防火、防汛抗洪还是秸秆禁烧都有他们的身影,中国军人退伍不退色,只要有需要,他们都会毫不犹豫的站出来,这是他们的责任,也是他们的光荣。

   当好基层服务员。目前保定街道村(社区)“两委”及各村(社区)后备干部中共有退役军人党员9人,他们分别承担着党建、信访维稳、综治、武装等重要工作,他们任劳任怨、勤勤恳恳、踏实苦干,用实际行动赢得了广大党员、群众的认可和认同,真正做到了退伍不退志,退役后仍未基层群众服务的军人本色。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭