返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
弋江区奥园社区党委:“三个清单”助推基层党建工作规范化
[ 字体:     时间:2018-04-17    来源:弋江区先锋网 ]

   9.jpg

   为推动基层党委落实好党建工作主体责任,从严从实落实党建工作任务,弋江区奥园社区党委在上级党组织的指导下,建立党建任务清单,以清单明细表作为全年工作目标,按照时序要求检查基层党建责任清单的进展情况。

   制定问题清单,补短板促提升。社区党委从落实基层党建工作责任制、标准化建设、党支部建设提升和电教远教等方面,认真梳理自身存在的短板问题,制定问题清单。通过“问题清单”,促使基层党组织对照问题抓整改,补短板促提升。

   制定任务清单,按清单抓落实。制定2018年度党建工作计划,进一步明确全年党建工作的总体目标和具体任务,明确项目化党建工作目标。同时,结合爱党建平台“月度、季度、年度任务”的清单,线上线下同步完成并进行公示。根据爱党建平台公布的组织指标和党员指标完成情况,促使各级党组织对照任务清单和排名比学赶帮,奋力追赶超越。

   制定责任清单,明主责抓主业。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传、规范组织生活、党员活动室的建设及党员干部队伍教育管理等8项党建重点工作任务,明确划定责任单位,促使社区党委、各支部负责人及班子成员牢固树立“党建+”的发展意识,明主责抓主业。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭