返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
弋江区:瑞东园社区党委“四个到位”强化党建工作
[ 字体:     时间:2018-04-16    来源:弋江区先锋网 ]

   一是服务到位。通过收集民意、倾听民声、汇集民智,转变工作模式;服务团队采取代办、约办和上门服务等方式,为社区居民提供就业援助、民政救助、医疗保健、政策法律咨询等优质便捷的服务。

   二是责任到位。把社区党建工作列入重要议事日程,切实加强领导和指导,制定社区党建工作规划,建立健全社区党建工作责任制,把社区党建工作的实效作为考核工作实绩的一项重要内容。同时,建立社区党建工作联系制度,定期深入居民组调查研究,及时分析存在问题,研究落实解决措施。

   三是管理到位。深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育,组织社区党组织书记带头讲党课、作辅导。认真落实《中国共产党发展党员工作细则》,注重优化结构,严格标准,规范程序,建立“阳光型”党员发展机制,不断提高党员发展质量。严格党员日常管理、组织关系管理和流动党员管理;在重大节日开展对困难党员、老党员走访慰问活动,不断完善党内激励关怀帮扶机制。

   四是创新意识到位。在社区居民中不断弘扬和树立“奉献”、“友爱”、“互助”、“进步”的志愿者精神;大力宣扬“社区会主义核心价值观”和“公民基本道德规范”;积极开展“家庭、家教、家风建设”活动,在活动中激发大家比学赶超,努力创建“规范型、平安型、和谐型、服务型、慈孝型”的“五型”社区。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭