返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建
弋江区:铁桥社区“三抓”举措增强非公企业党建生机活力
[ 字体:     时间:2018-04-10    来源:弋江区先锋网 ]

    为贯彻落实全面从严治党要求,夯实非公党建工作基础,弋江区铁桥社区党委采取“三抓”举措,抓好企业党组织组建、规范非公党建工作开展、引导非公企业党员亮身份、树形象、践承诺,不断增强非公党组织活力。

    抓非公组建,提高党组织覆盖率。按照“无组织抓组建、有组织抓规范”的工作思路,制定具体目标、方案和计划,社区党委对境内的非公企业党建工作情况开展摸底,动态调整非公企业党建工作台账,录入省非公党建平台,并根据党员人数,分别采取挂靠组建、联合组建和单独组建的方式,抓好非公企业组建工作,对暂不具备条件建立党组织的新经济组织,选派党建工作指导员,指导企业积极向党组织靠拢,争取实现辖区内的非公企业党建工作全覆盖。

    抓规范管理,增强党组织凝聚力。一是完善制度建设,社区党委对各非公企业党组织派驻党建工作指导员,结合基层党组织标准化建设,指导企业党组织建立完善的制度。二是加大阵地建设。帮助新成立企业党组积极争取市、区和街道的“五抓五送”补助资金,加强活动场所建设,让企业党员学习、会议有场所,活动有空间。三是加强学习教育。组织非公企业党组织书记和党务骨干参加区、街道两级集中培训,学习党务知识,增强工作能力。督促指导企业党支部围绕十九大精神及习近平总书记治国理论,有计划地组织开展学习,增强企业党员思想政治意识,坚定理想信念。四是结合“爱党建”平台的使用,规范开展“三会一课”和“三有两评”活动,并着力在企业出资人、经营管理和技术骨干中培养开展党员,夯实非公党建工作基础,增强党组织凝聚力。

    抓作用发挥,提升党组织战斗力。一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。社区党委在非公企业党组织中设立“党员责任区”、“党员先锋岗”,结合非公党建工作,广泛开展比作用发挥、比诚信奉献、承诺践诺、争创服务型党组织、争做优秀共产党员的“双比双争”等活动,让企业党员主动立足本职岗位勇挑急难任务、重担;以服务发展、服务员工、服务社会为宗旨,在非公企业间,广泛建立党员志愿者队伍,积极参加街道、社区组织的铲冰除雪、抗洪防汛、大气污染整治、与社区困难群众结对帮扶等志愿服务,充分发挥党员的先锋模范作用,提升非公企业党组织战斗力。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭