返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 人才高地
芜湖市召开第五批“5111”产业创新团队授名会议
[ 字体:     时间:2018-03-30    来源:部人才科 ]

 2_编辑.jpg  

   3月29日,芜湖市召开第五批“5111”产业创新团队授名会议,安徽华宇电缆集团有限公司“海洋工程类特种电缆产业技术创新团队”等20个创新团队被授予“芜湖市‘5111’产业创新团队”荣誉称号。市委组织部副部长、市委非公有制经济和社会组织工作委员会书记郑刚出席会议并讲话。

   郑刚指出,近年来,市委市政府高度重视人才工作,先后出台了《关于加强自主创新建设人才特区的实施意见》、《关于深化人才发展体制机制改革 推进人才优先发展的实施意见》等一系列文件,政策叠加效应不断显现,市“5111”产业创新团队也充分发挥了示范引领和辐射带动作用,培养了一批数量充足、德才兼备、结构合理的高层次人才队伍。截至目前,市“5111”产业创新团队工程已选拔产生100个产业创新团队,培养了100名产业创新团队带头人,其中有13个优秀团队入选省“115”产业创新团队,2个团队入选省十大优秀产业创新团队。

   郑刚强调,开展市“5111”产业创新团队建设是实施人才强市和人才优先发展主战略的重要举措,意义重大。要通过“四定”推动团队产生经济效益和社会效益,达到“建设一个团队、凝聚一批人才、振兴一个产业”的目标。一要定向,坚持以经济社会发展对科技工作的需求为导向,树立正确的团队研究方向;二要定标,围绕人才培养、技术攻关、成果转化等重点任务,明确可行的目标任务和工作标准;三要定策,寻求团队建设和管理方法,研究工作策略,让团队每位成员知道怎么干、干什么;四要定量,做到量化、细化团队建设目标。 

   会上,埃夫特智能装备股份有限公司等2家团队所在单位和奇瑞汽车股份有限公司周之光等3位团队带头人代表分别作了交流发言。市发改委、市科技局、市财政局、市人社局、市科协等市直单位分管负责同志,市直相关单位职能科室负责同志,各县区委组织部分管负责同志、人才办负责同志,各县区、经开区、大桥开发区和江北产业集中区科技和人社部门分管负责同志,以及有关企事业单位人力资源部门负责同志和团队成员代表约80人参加此次授名会议。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭