返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
弋江区:铁桥社区党委:念好“深、细、实、准”四字诀,做好专题民主生活会准备工作
[ 字体:     时间:2018-03-14    来源:弋江区先锋网 ]

   10_编辑.jpg

   开好社区党委班子专题民主生活会,是严肃党内政治生活重要举措。弋江区弋江桥街道铁桥社区党委围绕民主生活会主题,念好“深、细、实、准”四字诀,扎实做好专题民主生活会准备工作。

   一是学习研讨“深”,夯实思想基础。社区党委先后组织召中国特色社会主义思想,并要求每名党委班子成员利用深入开展自学,弄明白“八个明确”主要内容和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚“十四个坚持”基本方略的重大创新思想和创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

   二是谈心谈话“细”,彼此坦诚沟通。从1月上旬开始,社区党委班子深入开展谈心谈话活动。按照“四必谈”要求,社区党委书记带头与班子成员谈,班子成员之间相互谈,班子成员与社区党员群众相互谈,大家主动谈自己存在的问题,虚心听取党员群众提出意见建议,再诚恳地指出对方存在的问题,并提出改进作风的具体建议,确保谈心活动动真碰硬,触及思想深处,触及问题实质。

   三是意见征求“实”,突出七个方面。社区党委坚持开门纳谏,通过召开座谈会、发放问卷调查、填写意见建议表、设立电子邮箱、意见箱等形式,对照坚定理想信念方面、全面从严治党等七个方面19类问题,广泛征求和查摆社区党委班子和班子成员存在的实际问题。通过广泛征求、集中梳理,归纳汇总相关问题共18条,其他意见建议10条。

   四是问题查摆“准”,认真对照检查。在深入学习研讨、细致谈心谈话、广泛征求意见的基础上,社区党委书记亲自主持起草班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写各自对照检查材料,按照街道党政办的审核意见进行了认真反复的修改。在撰写对照检查材料中坚持四“要”,即查摆问题要聚焦;突出问题要回应,自我剖析要深刻,整改措施要到位,确保对照检查材料标准严、要求高、整改实,为开好高质量的专题民主生活会打下坚实基础。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭