返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
无为县无城镇多措并举 紧抓落实爱党建工作
[ 字体:     时间:2018-03-13    来源:无为县先锋网 ]

   5.jpg

   “爱党建”平台是芜湖市委组织部为适应信息时代发展,自主开发建设、运用大数据手段,对组织工作提出的新要求。为运用好爱党建平台工,进一步做好党建工作,无为县无城镇党委强化措施,多措并举:

    一是发挥党委的带头模范作用,紧抓村、社区及镇直单位爱党建工作。该镇党委通过机关学习、会议培训、支部大会等形式加快推进“爱党建”平台的使用工作,将“三会一课”、基层党组织标准化建设、“两学一做”常态化制度化等工作与“爱党建”平台结合起来,实现党务工作信息化、智能化。

    二是加强非公党委对非公企业及社会组织的指导作用,紧抓镇属非公企业及社会组织爱党建工作。由于非公企业及社会组织党组织的特殊性,为加强其党组织凝聚力,无城镇选派党性原则强、党建业务熟练的8名同志为党建工作指导员,分工包片对非公企业及社会组织的爱党建工作进行指导,为企业与党组织对接打通“最后一公里”。既赢得了非公企业及社会组织的好评和点赞,也促进了非公党委组织工作的开展。

    三是将线上、线下党建工作相结合。为配合爱党建工作完成,无城镇党委按时按量开展“三会一课”、民主评议党员等活动,同时将日常党员志愿活动与党建活动结合起来,线上线下联动,为更好完成爱党建工作提供有力活动保障。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭