返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
弋江区:弋江桥街道“三三”工作法助推远教再上新台阶
[ 字体:     时间:2018-03-12    来源:弋江区先锋网 ]

4.jpg   

   弋江区弋江桥街道积极推行“三三”工作法,即做好“三项建设”,采取“三项措施”,实施“三项共建”,形成了一条依托社区党建推动远程教育,依托远程教育助推党员教育、提升社区文明之路。

   抓好“三项建设”,夯实社区远程教育工作基础。一是抓好硬件建设,确保播放效果。弋江桥街道投入2万余元为机关、社区远教站点配备了新设备,对站点设备进行更新,完善了站点的硬件设施。同时,充分运用社区办公用房建设的成果,利用社区远程教育站点基础设施齐全、站点场所宽敞、教学资源丰富的优势开展党员远程教育,解决了机关远教场地有限的问题。截止目前,弋江桥街道党工委已经依托社区建设远程教育站点4个。

   采取“三项措施”,发挥社区远程教育平台作用。远程教育在学习内容上具有信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观、选择性强等优势。一是街道推行“远程教育+电影展播”运行模式,组织开展观看“爱国教育”、“红色电影”等活动,丰富党员群众业余文化生活,使远程教育更加贴近群众需求,不断拓展远程教育学用领域。二是街道根据近期党的重大会议、重要决策等时事选择相关的政策理论课件,根据自身的需求,结合党性修养,职业道德、社会公德、家庭美德等道德修养和增强为社区群众服务的本领,给自己抓“方子”。通过学习内容上的新“方子”,丰富了机关党员的学习内容,激发了机关党员参与学习的热情,改变了以往机关党员学习内容和形式单一的现状。三是安排各项工作的统筹进行,与基层党组织“党员活动日”、“三会一课”等有机结合,同时通过党委、党支部、党小组三级管理网络层层传递,保证学习参与率。

   实施“三项共建”,促进社区党建工作水平提升。社区依托远教平台,采取“共学、共创、共益”的方式,开展共建共育活动。一是坚持共学制度,制订学习计划。认真组织党员群众开展远教学习,率先组织社区在职党员发挥其带头作用,在社区中掀起学习、宣传、贯彻上级精神的热潮。二是抓共创,完善社区管理网络。将社区便民服务与惠民服务有机结合。以志愿行动为载体,联合开展法律咨询、医疗保健等服务活动。三是抓共益,健全新网络化社区服务。打造生活保障平台,落实好就业再就业政策。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭