返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
三山区规范化推进先锋网络体系建设
[ 字体:     时间:2018-03-07    来源: ]

   在推进远教电教规范化建设过程中,三山区根据各级先锋网运维管理实际,出台相关文件,以规范化保障常态化,提高科学化,打造以《三山区先锋网》为中心网站,镇(街道)、村(社区)基层“先锋网”网站为分支的三级网站集群体系,充分发挥先锋网络在党建宣传和党员教育工作以及基层党组织标准化建设中的重要作用。

   建章立制,规范有序促成效。制定《三山区先锋网络体系管理制度》,明确网站功能与职责、内容发布范围、安全管理机制、信息采编工作流程、稿件报送要求、应急响应机制等,制度化推进先锋网络体系规范有序运转,以顶层设计规范、引领各级先锋网在建、管、用等方面的健康、有效发展。按照“内容为王,质量为本”的工作思路,出台《关于进一步加强全区组织信息宣传工作的意见》,提高组织信息宣传工作考核所占比重,规定区各直属党(工)委每月信息报送及采用任务量,以月通报、季督查、年考评的方式,压实责任、传导压力,实行信息采用奖励,年终评选信息优秀组织和个人,增强荣誉感、激发内动力。

   指标细化,责任落地不落空。根据考核指标,对照任务分解,区、镇(街道)、村(社区)制定各自先锋网全年运维工作计划,明确资金投入数、信息发布数、硬件设施配套等,由区委组织部汇总、公布,督促各级党组织按时按质完成年度计划。突出信息公布时效性,严格3天以内发布信息的时限要求。划定各级先锋网信息更新最低标准,每月对各级先锋网信息发布条数进行公示,确保网站正常使用和品质。区委组织部每月随机网上巡查各镇(街道)、村(社区)先锋网,及时发现不足,逐条对照规范要求提出整改问题和整改方向,逐一进行告知,明确整改时限,达到补齐短板、提升水平的目的。

   定岗定人,建好队伍强素质。全区46个先锋网都有信息员负责日常运行、管理维护和工作指导,并以文件规定先锋网信息员的工作职责有:承担所负责先锋网的版面布局、栏目设置、信息采编、来稿审核和信息发布工作;负责向上级先锋网及其他有关网站的信息上报工作;承担网站多媒体教学资源的更新和管理,负责音视频服务的日常管理;根据工作需要,建议和组织召开先锋网建设的有关会议,商讨有关问题等。选优配强先锋网信息员队伍,从选调生村官、大学生村官、退役军人党员、村居后备干部中选拔信息员,组建一支政治素养高、文字能力强、网络技术好的信息员队伍。区委和各镇(街道)党(工)委定期举办先锋网信息员培训班,区委每半年组织一次专题培训,各镇(街道)党(工)委每年至少组织一次专题培训,邀请高校教师、业务骨干、技术精英授课,为先锋网信息员答疑解惑,提高其业务能力和管理水平。建立传帮带机制,新进先锋网信息员由区委组织部或各镇(街道)党(工)委安排一名经验丰富的先锋网信息员进行面对面、手把手指导,以一对一的方式快速提高新进先锋网信息员管理水平,保持队伍素质不滑坡。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭