返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建
弋江区举行2017年非公党建工作“双述职”会议
[ 字体:     时间:2018-02-14    来源:弋江区先锋网 ]

   60.jpg

   2月12日,弋江区委非公工委在高新区党群活动服务中心召开弋江区(高新区)2017年非公党建工作“双述职”会议。区委非公工委书记、副书记、委员,区各街道非公党委书记、高新区各党委、总支书记以及非公企业党员群众代表70余人参会。

   会前各述职单位充分准备并撰写述职报告。区属7个街道非公党委书记以及盛力科技、新亚特电缆、三只松鼠等3个企业党委书记在会上作口头述职,区委组织部副部长、区委非公工委书记尹兴对述职逐一点评,之后参会人员对上述10位述职人员进行评议。

   尹兴回顾2017年全区非公党建工作并就2018年工作提出四点意见,一是树立基层导向,强化工作保障。加大经费支持力度,按照“六有”标准保障场所建设,进一步深化“红领行动”,发挥党建工作指导员作用。二是树立问题导向,在解决难题上取得突破。针对非公企业党员组织关系不顺,党组织活动与企业生产经营脱节,小微企业组织生活难开展等重难点问题,要找准症结,创新工作模式,调动基层党组织和党员智慧,推动问题解决。三是树立质量导向,在提升实效上下功夫。着力提高发展党员质量、规范“三会一课”开展,推动非公党建品牌建设取得实效。四是树立服务导向,在联系服务上出真招。各街道分管领导要切实履行责任,加强与企业出资人、社会组织负责人的沟通交流,引导他们支持非公党建工作;推动全区副科级以上干部联系企业制度的落实,做到党建工作与经济工作同步指导;有序推进机关党务工作者兼任企业党建工作指导员。

   会议还就近期非公企业和社会组织基本信息摸排及党组织分类管理工作进行安排部署。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭