返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
三山区峨桥镇:“四抓四促”推进远程教育站点作用发挥
[ 字体:     时间:2018-02-17    来源:三山区先锋网 ]

   6.jpg

   为切实改善农村(社区)党员科技文化素质偏低、经常性培训措施较少、致富带富能力不强等现状,三山区峨桥镇利用远教站点为契机,充分发挥远教站点在党员教育、服务与管理等方面的作用,从而不断强化农村(社区)党建,进一步推进社会主义新农村建设,充分带动农业产业化和农村现代化。

   一、抓管护制度,促保障得力。制定一系列远教管理相关制度,并在党员活动室内进行上墙,做到有章可循、按规办事,具体有远程教育站点管理维护制度、应用制度、设备管理和使用制度、管理员工作人员职责等。

   二、抓管理维护,促规范运行。一是按规安放。按照基层党组织标准化相关要求,站点设置在党员活动室,以便能够更好服务党员群众;场地保持整洁规范;有远教专用文件柜;二是功能完善。设备互联,系统整合,资源共享,满足远程教育与文化共享需要;三是联通网络。目前各村居使用都是电信网络的站点,按照实际需要进行播放;四是安全防护。远教站点应做好防盗、防潮、防雨、防雷措施,保障远教设备安全。

   三、抓学用结合,促作用发挥。一是制定播放计划。根据实际情况,科学拟定播放计划,尤其合理设置远程电教节目预告单,并将节目预告单通过党务公开栏、微信、QQ以及村级先锋网站多渠道进行公示、公开,让党员群众可以根据自身需要、兴趣自主前来观看。二是做好结合“文章”。将远教与农村实用技术进行相结合,适时播放政策、农业、科技、普法等方面的课件。三是规定播放时间。每个站点5日、15日、25日必须进行播放,其他时间根据自身需要进行播放。 四是做好学习记录。峨桥镇为各站点远教发放学用记录本,并做到按时、足次、详细地记录参加人员、播放时间、播放的片名、内容摘要、针对电教片播放后的感想或获益进行座谈讨论等。

   四、抓典型示范,促致富联动。峨桥镇重点抓好远教示范点,以点带面推动远教工作,从而通过远教站点作用发挥,党员群众能够获得农业科技信息,学到农业实用技术,为致富开辟渠道,提升党员群众的存在感、获得感与幸福感。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭