返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
弋江区:四联社区“三联”工作机制 创新党建工作模式
[ 字体:     时间:2018-02-13    来源:弋江区先锋网 ]

    为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进服务型党建模式,全面落实从严治党管党,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,弋江区四联社区党委创建“联争创、联报告、联评议”“三联”工作机制,创新党建模式,不断提高社区党建工作整体科学化水平再上新台阶。

   “联争创”机制,即社区党委在争创处理社区事务良好局面的同时开展先进党支部和优秀党员争创工作。有效引导党支部融入中心、服务大局、高树目标、从严要求,引导党员立足岗位、持续登高、争当先锋、做出表率,共同争创社区中心工作和党建工作双赢局面,不断增强党委战斗力和凝聚力。

   “联报告”机制,即社区两委党员干部在年度考核中既要报告自己的分管中心工作,又要报告党建工作,这样就有效防止党员干部产生“重业务、轻党建”的思想偏差,督促党员干部切实履行“一岗双责”,将管业务工作与管好党支部、带好党员队伍结合起来,自觉接受党委和群众监督。

   “联评议”机制,即开展民主评议党支部和党员工作。在党支部和党员绩效考核中,对于群众满意度低于90%的党支部不得评选先进党支部,群众评议得分低于95%的党员不得评选优秀党员。这样就将党支部和党员均置于群众监督之下,让群众来评判,不断鞭策激励党支部和党员切实发挥“两个作用”。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭