返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
三山区峨桥镇:用谈心谈话“找根” 为民主生活会“预热”
[ 字体:     时间:2018-02-13    来源:三山区先锋网 ]

    8.jpg

    三山区峨桥镇在谈心谈话活动中,严格按照2017年度民主生活会的总要求,明确对象、细化内容、创新形式,将谈心谈话活动做深做实,进一步找准问题,努力使谈心谈话活动成为提高认识的“加油站”、增进团结的“润滑剂”,促进工作的“推进器”,为确保召开一个高质量的专题民主生活会奠定坚实基础。

    明确对象,拓宽谈心谈话范围。在“四必谈”的基础上,把谈心谈话范围拓宽到基层干部、村组及群众中,确保参与对象不少、内容不空、形式不偏、符合标准。领导干部直接面对面与基层干部群众交流,听取真实意见,原汁原味记录第一手资料;开展民情恳谈,倾听民声、了解民意,虚心听取基层党员和干部群众的意见建议,认真进行整理,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。

    遵循原则,细化谈心谈话内容。在谈心谈话内容上,坚持实事求是、沟通交流思想原则,引导大家说出实话、真心话,做到“四个谈透”即:班子的问题谈透,个人的问题谈透,对方的问题谈透,改进的措施谈透。以找准自身存在问题为目标,开门见山指出自己存在的不足和问题,真诚征求谈心对象对自己的意见建议,指出对方存在的问题和不足,双方相互“亮底”,直接点出自己了解和通过群众反映的 突出问题。

    确保效果,创新谈心谈话形式。采取召开座谈会与个别重点访谈相结合,请普通干部、群众进来谈和领导干部下基层谈相结合,当面交谈和电话交谈相结合等方式,围绕“相互沟通思想、增进了解、化解矛盾、帮助提高”的目的,积极发挥主动性与创新能力,开展了各具特色的谈心活动。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭