返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 老干部工作
市委老干部局开展多项活动宣传“禁放”工作
[ 字体:     时间:2018-02-11    来源:市老干局 ]

   春节临近,市委老干部局利用多种形式开展“禁放”宣传活动,引导全市离退休干部和相关人员增强“禁放”意识,自觉遵守相关规定,为建设文明城市贡献正能量。

   贯彻部署有实效,全局同志齐动员。“禁放”工作启动以来,市委老干部局第一时间组织召开全体干部职工会议,学习传达“禁放”有关文件精神,明确禁止燃放烟花爆竹的时间和区域,要求全体干部职工切实提高思想认识,充分认清 “禁放”工作的意义,自觉当好宣传员和讲解员。通过张贴《通告》,逐人、逐部门签订责任书、承诺书,层层负责,明确责任,营造本局浓厚的“禁放”氛围。

   利用载体全覆盖,离退干部带好头。市委老干部局把“禁放”工作主要内容及相关要求编写成短信,利用短信平台,全员覆盖向全市离退休干部广泛宣传,引导广大老同志做贯彻执行“禁放”规定的支持者、践行者、监督者。市关心下一代工作委员会,在全市75000名老党员、老干部、老劳模、老教师、老战士群体发起“关工五老,率先垂范,春节期间,带头禁放”活动,共同推动“禁放”工作开展。

   形式多样有成效,活动阵地广宣传。市老年书画协会利用自身优势,组织老年书画爱好者们走上街头开展宣传活动,现场书写春联、“福”字和“禁放”宣传标语赠送给大家,受到广大市民好评。市老干部活动中心利用自身平台,面对面向离退休干部宣传“禁放”规定,发放宣传资料。市老年大学利用微信群、QQ群,号召9200余名学员遵守“禁放”规定,劝导家属亲戚从现在做起,从自身做起,告别烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。通过一系列活动的开展,营造老同志参与支持的良好氛围。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭