返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
芜湖县陶辛镇四门村多举措做好远程教育
[ 字体:     时间:2018-02-01    来源:芜湖县先锋网 ]

   3.jpg

   为了落实党员现代化远程教育工作,提升党员基本素质,拓宽党员学习路径,丰富党员组织生活,提高党员队伍的整体水平,芜湖县陶辛镇四门村从硬件设施、播放制度、工作成效三个举措完善远程教育工作,提升四门村党员的综合素养。

   一是提升硬件设施水平。在服务大厅安置电视显示屏,在党员活动室配备投影仪,通过在服务大厅和党员活动室之间移动远程教育机顶盒,做到大厅和活动室双播放。明确了远程教育站点在服务教育教学和服务农村党员干部群众教育培训两方面的设备使用、时间安排、服务事项等事项,规范运作程序,初步形成了“两不误”的工作机制。印刷远程教育知识手册,党员干部带头学,因人施教、因需施教,注重了学习培训的针对性和实效性。

   二是播放计划制度化。制定播放年度总计划统领年度播放总任务,结合村内实际和当前实事制定月度计划,并提前进行月度计划公示,做到让党员群众知道,主动参与学习教育当中。通过制定年度计划和月度计划,切实有效的信息传播和知识传授,发挥远程教育站点的作用,建立和完善“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”的长效机制。

   三是监督学习工作实效。定期对学习培训的各种资料和记录进行整理汇总;定期观察党员群众的学习状态,了解观念变化、生活变化的程度;定期抽取有初中文化程度的党员干部和农民群众进行笔试,笔试合格率作为站点教学效果评估的一个重要指标。逐步稳定党员的学习心态,提升学习教育的效率、效果,提高四门村党组织的凝聚力和战斗力。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭