返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
繁昌县平铺镇茶冲村:“三个结合”提升远程教育实效
[ 字体:     时间:2018-01-25    来源:繁昌县先锋网 ]

    26.jpg

   为着力推进远程教育工作,繁昌县平铺镇茶冲村结合实际,坚持“三个结合”,促使远程教育工作迈上新台阶,有力提高基层党员干部队伍能力和素质。

   一是与党员教育管理相结合。通过远程教育进行党性教育、先锋模范事迹的展播,给党员上党课,为党员干部补“钙”。组织党员干部收看《榜样》、《长征》、《巡视利剑》、《永远在路上》、十九大精神等,不断坚定党员干部的理想信念,增强党员干部的敬业精神,激发干部队伍的工作热情。

   二是与宣传带动相结合。依托网络,建立党员信息交流平台,采取短信、微信群等方式,把近期政策方针等及时向党员发送。同时各村党员也可向村支部发送咨询、提出工作意见、建议等内容,搭建了党员和党组织间信息传递的平台,实现信息互通。

   三是与农村文化发展相结合。中国特色社会主义进入新时代,广大农民群众对生活的追求日益广泛,不仅对物质生活有了更高的要求,对精神文化生活也有了更高的要求。依托远程教育,党员群众观看戏曲、电影,学习健身秧歌、广场舞等,不仅丰富了精神文化生活,而且拉近了邻里关系,促进了农村和谐。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭