返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
鸠江区沈巷镇双河村:“三字”统筹提升远程电教实效性
[ 字体:     时间:2018-01-12    来源: ]

 

  鸠江区沈巷镇双河村扎实开展芜湖市农村实用人才基地建设,充分发挥远教站点辐射带动作用,做好远程教育站点规范化、常态化学习教育工作,全面提升远程教育学用实效性。

   “建”字高标准,规范制度促落实。加大力度健全管理播放制度,定期对网络机顶盒进行检查维修更换。保证远教播放场所桌椅齐备、场所整洁。落实管理员职责,健全工作制度,做到定期播放收看、实时更新、设备管理维护、信息反馈。保证远教网络畅通,确保每天两小时播放时间,为党员群众开展远教培训学习提供条件和环境。

   “管”字精细化,用心服务统筹发展。明确专人负责,提升管理员的管理和操作水平,要求管理员达到“设备管理好、操作技能好、组织能力好、培训服务好”的标准,“会管理、会使用、会操作、会维护”,严格做好远教设备的日常维护及播放,当出现网络运行不通等问题时,及时上报协调解决,确保开机率。

   “学+用”双结合,确保远教结成果。着力抓好学用转化、学以致用,积极探索创新,延伸远教课堂知识,将所学知识运用到实践中去,消除学用脱节的现象。真正把在远程教育中学到的先进适用技术和创新方法转化为现实成果。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭