返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 党建综合
南陵县籍山镇惠民社区“四个认真学习 ”促进党员素质“四个新突破”
[ 字体:     时间:2018-01-11    来源: ]

党的十九大顺利召开以来,南陵县籍山镇惠民社区党支部组织全体党员认真学习党章,全面研读十九大报告,严格对照党的《条例》和《准则》查摆不足,以习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部头脑。有力推动了党的十九大精神和各项部署要求在辖区落地落实。

一是认真学习党章,树立坚定的理想信念,党员在思想上有新突破。党章是党的总章程,是党的根本大法,党的十九大根据新形势和新任务,对党章进行了局部修改,把党的十九大确定的新时代中国特色社会主义新思想等重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署写入党章。惠民社区党支部及时组织党员认真学习党章,切实用党的最新理论成果武装社区党员干部的头脑,增强党员干部的道路自信、理论自信和制度自信。把人民对美好生活的向往作为社区干部的奋斗目标。

二是认真学习十九大报告,强化坚实的基层基层,党员在为民服务上有新突破。惠民社区党支部把学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前的首要政治任务来抓,组织社区党员干部认真研读十九大报告,全面准确领会精神实质,通过个人自学、专题辅导、交流心得、送学上门等形式促进真学真懂真信真用。社区两委干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断带动辖区党员将学习宣传贯彻党的十九大精神推向高潮,把“不忘初心,牢记使命”作为前进方向。不断深化为民服务理念,提升辖区居民幸福指数。

三是认真学习党的《条例》《准则》,加强严厉的作风建设,党员在教育管理上有新突破。党的《条例》和《准则》是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党的纪律建设和党风廉政建设的重大举措,对协调推进“四个全面发展”战略布局、落实全面从严治党具有十分重要的意义。惠民社区党支部组织党员干部认真学习党的《条例》和《准则》。坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众来贯彻党的《条例》和《准则》规定的内容。《条例》和《准则》执行的好不好,最终体现在扩大工作覆盖面和影响力上,体现在干部作风的改变上。惠民社区党支部通过学习《条例》和《准则》,社区干部由在家等服务变成了上门找服务,由原来的按时上下班制度改为错时工作制度。社区两委真正把学习《条例》和《准则》与提高工作能力结合起来,真正让《条例》和《准则》的内容和精神成为武装党员干部的思想利器。

四是认真学习习近平总书记系列重要讲话,增强自身的党性修养,党员在自身素质上有新突破。习近平总书记系列重要讲话,以简洁明了、深入浅出、通俗易懂的表述方式,深刻阐述了党在治国理政理念上一系列创新和发展,传递出共产党人敢于担当的责任心和坚定的自信心。惠民社区全体党员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以社会主义荣辱观为基本准则,不断提高党员的道德境界和高尚情操,党员都能带头做到爱国、敬业、诚信、友善。都能带头自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气。在社区日常工作中,社区党员平常时候都能看得出来,关键时候都能站得出来,危急关头都能豁得出来,充分发挥了普通党员的先锋模范作用。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭