返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
南陵县烟墩镇召开“贯彻十九大,我们怎么做”大讨论活动
[ 字体:     时间:2018-01-10    来源:南陵县先锋网 ]

    6.png

    为进一步学习贯彻党的十九大精神,近日,南陵县烟墩镇举办了为期一天的“贯彻十九大,我们怎么做”大讨论活动,镇党委书记丁少敏、镇长汪浩及全体党政班子成员,机关中层干部,各村(居)“两委”成员共计70余人参加了此次大讨论活动。

    会上,观看了国家主席习近平发表2018年新年贺词视频。随后,红旗村、刘店村、万兴村、霭里村、镇农业办负责人以及党政班子成员结合自身工作谈了学习党的十九大精神的心得体会及下一步工作打算。

    镇党委副书记、镇长汪浩从学通、弄懂、做实三个方面谈了自己的心得体会,结合烟墩发展谈了五个“牢固树立”理念,一是牢固树立党领导一切的理念。要坚定不移地树立党领导一切的理念,自觉地服从党的领导,形成党领导一切的习惯;二是牢固树立统筹融合发展的理念。围绕“生态立镇、旅游兴镇、产业强镇”的发展理念,结合一二三产业,做好烟墩的产业发展;三是牢固树立生态文明理念。利用烟墩得天独厚的生态自然资源,践行绿水青山就是金山银山的观念,做好烟墩的生态环境工作;四是牢固树立人民为中心的理念。牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进以需求为导向的民生工作,不断增强人民群众获得感,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。五是牢固树立建立党的群众路线理念。群众路线是实现党的领导的基本条件,是党的根本工作路线,及时了解群众的思想和愿望,以便更好地改进上作,帮助群众解决实际困难,巩固党和群众的联系。

   镇党委书记丁少敏谈了三点认识,一是建立理想信念。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们一定要不忘初心、牢记使命,做好自己的本职工作;二是加强自身本领。要不断加强自身的学习本领和增强服务群众本领,要把群众当亲人,多往群众中间走,多往群众最需要的地方走,真心实意帮助群众排忧解难;三是加强基层组织建设,打造美丽党建品牌。全面推进“三会一课”制度常态化制度化,加强基层党组织领头人的队伍建设,推进“三长”合一(即党小组长、网格长、村民组长),深化基层党组织党建标准化建设。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭