返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
繁昌县平铺镇官塘村:“四步工作法”激发党员示范户活力
[ 字体:     时间:2018-01-08    来源:繁昌县先锋网 ]

    近年以来,繁昌县平铺镇官塘村通过“选、培、帮、带”四步工作法,把党员示范户的创建培育与村民致富增收有效结合,有效发挥了党员示范户的带动作用,为促进村级经济发展注入了新活力。

   突出重点“选”。采取党员个人申报和党小组推荐的形式,按照少而精的原则,选择有代表性的示范户,养殖与种植经营效益好、带头能力强的党员户;在产业结构上,选择掌握新技术,有发展前景的示范户。

   拓宽途径“培”。为提升党员示范户的能力,与镇农办集中培训的模式,对于基础性、常规化的技能知识,为党员示范户提供技术咨询和辅导。今年以来,该村已举办收看远程教育实用技术讲座6期。

   多种形式“帮”。把培养党员示范户列入村党建工作的重要内容,建立两委成员包组联系示范户的工作机制。为党员示范户提供市场需求信息、协调生产服务、金融服务等方面的服务性工作。

   强化引领“带”。通过示范户联合小户经营、资源共享、技术互助等方式,切实发挥“一人带一户,一户带一片,一片带一村”示范辐射作用。在示范户中,涌现出带领村民致富的先进典型,也为村民带来了财富,取得了较好的经济效益和社会效益。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭