返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 干部工作>> 干部综合
无为县陡沟镇:三措并举规范后备干部考核培养
[ 字体:     时间:2017-12-30    来源:无为县先锋网 ]

   4.jpg

   为进一步规范陡沟镇村(社区)后备干部的选拔、培养、管理工作,提高后备干部整体素质和工作水平,无为县陡沟镇组成考核组赴各村对试用期满的17个村(社区)的20多名后备干部进行考核测评。

   现场述职报告。在考核测评会上,首先由被考核对象就三个月试用期间的现实表现进行现场述职,内容包括履职工作情况、存在的主要问题及原因、下步工作思路和主要措施。

   民意测评打分。由村两委和群众代表根据思想政治素质、工作能力、工作作风、工作实绩进行综合测评打分,评定考核层次,测评结果分为优秀、称职和不称职。

   谈心谈话交流。由陡沟镇分管领导和村两委分别进行谈心谈话,交流后备干部在村表现,从思想、学习、生活、工作等多方面全面了解后备干部的政治素质、个人品德、工作能力、廉洁自律以及实践能力。

   陡沟镇通过公开招聘的方式,面向全社会吸纳优秀人才补充到基层组织当中去。在后备干部的培养、管理上注重培养实践能力,根据考察评议结果,对考核优秀的后备干部及时研究转为“两委”干部,强化了村级班子队伍;对考核不称职的后备干部及时进行调整,并按程序公开招聘、充实后备干部。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭