返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 组工队伍建设
繁昌县委组织部探索实行组工干部积分制管理
[ 字体:     时间:2017-12-07    来源:繁昌县先锋网 ]

   8.jpg

   在“喜庆党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动中,繁昌县委组织部探索实行组工干部积分制管理,让组工干部“晒”出日常表现、“逼”出内生动力。

   明确积分内容。由基本行为积分和先锋行为积分构成。基本行为60分,主要指干部参加“三会一课”、组织生活会、缴纳党费等情况;先锋行为40分,主要指参加双联系、志愿服务、讲党课(组工讲坛)、作专题业务培训、撰写信息及外宣稿件、获得上级各类表彰等情况。工作中因主观原因发生较大失误,被上级点名批评,视情扣先锋积分,最高一次扣10分。

  规范积分评价。积分依据市“爱党建”平台积分、县群众工作360管理平台发帖、支部相关纪录签到、支委会评价等进行,每月由支委会统计一次个人积分,完成基本行为积分任务的,按先锋行为积分由高到低排名,在组织部党务公开栏上及时公布,排名前三名的为“月度先锋”。

  注重积分使用。个人积分情况作为民主评议党员、干部年度考核、组织生活会批评和自我批评的主要依据。低于时序进度的,每季度由支部书记进行谈话提醒,半年由部主要领导进行谈话询问。全年基本行为积分和先锋行为积分低于60分的,年度考核不得推荐为优秀。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭