返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 外媒看芜湖组工
【安徽日报】芜湖人才“磁场”激发双创活力
[ 字体:     时间:2017-12-01    来源:安徽日报 ]

政策激励 环境留人

芜湖人才“磁场”激发双创活力

  11月初,芜湖市人社部门组织全市300家企业,分6个团队奔赴南京、重庆人才市场,以及安徽大学、兰州理工大学等省内外高校延揽各类人才,宣讲创新创业激励政策,为产业发展提供有力的人才支撑。

  近年来,芜湖市实施人才优先发展战略,紧扣产业链打造人才链,结合机器人及智能装备、新能源汽车、通用航空、现代农机、新型显示及光电信息等战略性新兴产业,出台引才引智政策,营造良好环境,打造公共平台,构建产学研合作体系,引导各类人才落户创新创业。

  今年5月,该市对2013年以来制定的“1+2+7”等政策进行了优化整合,出台“扶持高层次科技人才团队创新创业实施办法”,完善人才政策体系。推出人才公寓建设使用管理办法,解决人才阶段性住房难题。建立人才绿卡制度,高端人才可直接通过“绿色通道”到相关部门申报和办理配偶就业、子女入学、医疗、社保、居留和出入境证件申请、创业扶持等各项服务事宜。

  高校是人才的摇篮。该市人社部门每年春、秋两季常态化组织市内企业赴省内外开展校园招聘,自2013年以来共组织4000多家次企业,分150多批次赴清华大学、哈尔滨工业大学等重点院校招聘,已接收毕业生7.1万人。

  为吸引高端人才引领创新创业,该市还拿出“真金白银”,实施“国内外拔尖人才支持计划”,最高给1亿元项目支持。实施“百人计划”项目,给予创业最高300万元、创新最高50万元的支持。目前,该市招引高层次科技人才团队达239个,涉及机器人及智能装备制造、通用航空、生命健康、“互联网+”等多个战略性新兴产业,大量高端科技人才在芜湖发展创业,全市共集聚两院院士11人、国家“千人计划”32人、中科院“百人计划”专家12人、海归专家276人、博士628人。

  人才兴则产业兴。国家“千人计划”项目专家胡川在人才政策环境的感召下,带领高层次科技人才团队落户芜湖市三山区,投资建设大屏纳米银线触摸屏生产线,从厂房建设到设备定制不到一年时间,投产后全年可实现销售收入1亿元,跻身国内十大触摸屏生产厂家行列。目前,芜湖市高新技术企业已达441家,其中32家入选全省百强。全市高新技术企业、专利百强企业占全省20%左右,万人有效发明专利拥有量在全省率先突破20件大关,连续6年领跑全省。(记者 沈宫石)


  【编后】

  人才是创新发展中最积极的因素。芜湖市确立人才优先发展主战略,出台一系列政策措施,建立健全激励机制,吸引各类人才创新创业,强化人才优势,厚植发展优势,为制造业转型升级迈向中高端奠定了扎实基础。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭