返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 老干部工作
芜湖市举办离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班
[ 字体:     时间:2017-11-15    来源: ]

图片1.png

  11月14日,芜湖市离退休干部学习贯彻党的十九大精神培训班在芜湖老年大学开班,全市正县职离退休干部、老干部网宣队员200余人参加培训,党的十九大代表、无为县退休干部叶太应应邀作报告。市委组织部副部长、老干部局局长王满平主持并讲话。

报告会上,叶太应从参加大会的经历介绍了党的十九大的组织安排和盛况,从自己学习体会畅谈了十九大报告的主要精神要义,从一名退休干部谈了自己的感受和感悟,努力做到“离岗不离党,退休不退色,为党献余热”,他同时也代表广大老同志表示要做到“六个自律”,即:坚定理想信念,在政治上自律;注重看齐跟进,在思想上自律;坚持与时俱进,在学习上自律;密切联系群众,在生活上自律;坚持永不懈怠,在工作上自律。

整场报告会内容丰富,精彩纷呈,参会人员聚精会神,深受教育鼓舞。蔡德胜老同志说:叶太应的报告使我们感到身临其境,意味犹尽,他从自己作为退休干部的独特视角来宣讲党的十九大,对我们触动很大,我们一定要学习好、宣传好十九大报告,积极呼应他提出的六个自律,传承良好家风,带动身边人。孟宪禹老同志说,我现在在新四军研究会担任党务副会长,听了报告受益匪浅,对我们老同志学习理解十九大报告是个启发,我将在认真学习宣传的基础上,努力按照十九大报告精神把新四军研究会的工作做得更好。

王满平指出,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市广大老干部和老干部系统一定要按照市委的统一部署,科学谋划、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。要坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻领会十九大报告提出的新时代、新思想、新使命、新征程、新要求,真正做到学思践悟、入脑入心。

王满平强调,要营造氛围,组织老同志参与网络宣传十九大精神,讲好芜湖故事,弘扬芜湖精神,传播芜湖好声音。继续开展“在家庭做模范长辈,在社会做模范长者”活动,积极引导广大老干部以开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的增添正能量活动,为党委政府工作加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力。

  王满平要求,我们要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,努力践行十九大报告提出的“认真做好离退休干部工作”总要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、牢记嘱托,不辱使命、真抓实干,以更加饱满的精神状态,一步一个脚印,立足岗位创造性地开展工作,使老干部工作更加体现时代精神,符合市委要求,贴近芜湖实际,契合老干部期待,努力开创我市老干部工作新局面。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭