返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 党建综合
弋江区:坚持“四个立足” 推进“两学一做”
[ 字体:     时间:2017-10-11    来源: ]

芜湖市弋江区道在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,立足“主体责任”、突出“率先垂范”、属意“源清流净”,坚持学在前面、做在前面、改在前面,坚持学习更深、认识更透、实践更快,坚持以上率下、层层示范,把“两学一做”学习教育常态化制度化不断引向深入。

立足“主体责任”,带头深入学习、深刻领悟。在开展“两学一做”学习教育中,区委突出抓好基层党组织书记这个关键,要求各级党组织班子成员,尤其是党组织书记带头创新学习方式,增强学习效果,深入学习党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,率先坚定“三个自信”,率先补足“精神之钙”,率先铸牢“党性之魂”。在自我学深悟透基础上,教育引导广大党员坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,不断增强党的意识、核心意识、看齐意识,做合格共产党员。推进学习教育从“关键少数”不断向广大党员拓展的引领作用。

立足“问题导向”,带头敢于面对、立行立改。区委中心组讲重作学习教育过程中,坚持突出问题导向、带着问题学、针对问题改,究其原因、剖析问题、落实整改。对照“四讲四有”标准,本着立行立改的精神,不推诿、不拖沓,从现在做起,从点滴做起,切实改正自身存在的思想、作风等方面的问题,把“坚持问题导向、找准问题根源和切实解决问题”贯穿学习教育始终。在立足岗位、真抓实干上见行动,在心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒上作表率,以解决问题为牵引,以取得实效为取向,把学习教育引向深入

立足“廉洁自律”,带头改进作风、提升修养。持以《党章》作为加强党性修养的根本标准,以守纪律、讲规矩、保一致为指南。区委中心组率先加强《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的学习,不断树起道德高标准,划清纪律“底线”,严守政治纪律和政治规矩,积极践行“六个坚持”和“九个不要”,始终做到立场坚定、对党绝对忠诚。严肃党内生活,严格落实党内组织生活制度,认真执行党的民主集中制,在民主生活会上诚恳进行批评和自我批评以实际行动带动和进一步规范党支部政治生活,维护良好的政治生态环境。

立足“亲切服务”,带头联系实际、服务群众。区委“双联系”和“亲切服务”活动为抓手区委书记和班子成员带头深入联系点、深入服务对象、深入基层群众搞调研、摸实情、找不足,切实“俯下身子、到群众中去”,坚持“问需于民、问计于民”,为群众解决实际困难和实际问题;依托党员领导干部接待日,敞开大门广泛征求群众意见和建议。进一步强化基层组织服务群众效能建设,解决服务群众投入精力不足问题,推进“两学一做”学习教育学以致用的真效。


关于我们  -   免责声明  -   管理入口
主办单位:中共芜湖市委组织部    承办部门:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690    E_MAIL:wuhudydj@126.com
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心    安徽智农网络科技有限公司    联系电话:0551-62290196-805
今日访问量 442    昨日访问量 5628    总访问量 8319347
关闭