返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 老干部工作
芜湖市委老干部局2016年部门决算情况
[ 字体:     时间:2017-09-21    来源:市老干部局 ]

 

  一、部门主要职能

 根据《关于印发中共芜湖市委老干部局职能配置、内设机构和人员编制方案的通知》(芜机改字〔2002〕38号文件),市委老干部局承担全市老干部的管理、检查、指导、协调和服务工作。为市委部门管理机构,由市委组织部管理,主要职责有:

  1、贯彻落实党的老干部工作的方针、督促检查全市老干部政治待遇和生活待遇的落实,参与老干部离休费和医药费保障机制的建立和完善。

  2、指导和做好新形势下的老干部思想政治工作,参与指导全市有关老干部群众织组的文体活动,组织老干部积极参与两个文明建设,为芜湖市的改革、发展和稳定继续发挥作用。

  3、积极开展老干部工作的调查研究,及时掌握信息和动态,向市委、市政府以及省委老干部局提出政策性意见和建议。

  4、加强政策宣传和老干部先进事迹以及老干部工作经验的宣传。

  5、组织、协调老干部参加关心下一代工作。

  6、参与指导全市老干部活动室、老干部病房基础设施的建设和管理,加强服务,推进发展。

  7、指导全市老干部工作部门的自身建设。

  8、负责老干部易地安置工作;外地来芜老干部接待工作;老干部来信来访工作;离休干部荣誉证、优待证办理发放工作;县级以上老干部逝世后的登报审批工作;老干部遗属政策性照顾工作;老干部统计和走访、慰问等工作。

  9、承办市委、市委组织部交办的其他工作。

  二、部门决算单位构成

  芜湖市委老干部局2016年度部门决算主要是局机关本级决算。

  三、市委老干部局2016年度部门决算报表

(详情请下载:市委老干部局2016年度部门决算报表.doc

  四、市委老干部局2016年度部门决算说明

  (一)2016年度收入支出决算情况说明

  2016年度收入总计538.53万元(含年初结转结余11.41万元),支出总计538.53万元(含年末结转结余9.36万元)。与2015年相比,收、支总计增加90.86万元,增长20.3%,主要原因:一是人员工资调整,社保费、在职人员车补贴、住房公积金基数调整;二是增加个别专项经费。

  (二)2016年度收入决算情况说明

  本年收入合计527.12万元,全部为财政拨款收入。

  (三)2016年度支出决算情况说明

  本年支出合计529.17万元,其中:基本支出356.4万元,占67.35 %;项目支出172.77万元,占32.65%。

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

  2016年度收入总计538.53万元(含年初结转结余11.41万元),支出总计538.53万元(含年末结转结余9.36万元)。与2015年相比,收、支总计各增加90.86万元,增长20.3%,主要原因:一是人员工资调整,社保费、在职人员车补贴、住房公积金基数调整;二是增加个别专项经费。

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1.财政拨款收入决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款收入519.82万元,占本年支出的100%。一般公共预算财政拨款收入增加90.86万元,增长20.3%,主要原因:一是人员工资调整,社保费、在职人员车补贴、住房公积金基数调整;二是增加个别专项经费。

  2.财政拨款支出决算总体情况

  2016年度财政拨款支出决算为522.71万元,占本年度支出100%。与2015相比,财政拨款支出增加92.91万元,增长21.53%,主要原因:一是人员工资调整,社保费、在职人员车补贴、住房公积金基数调整;二是增加个别专项经费。

  3.财政拨款支出决算具体情况

  2016年度财政拨款支出决算为522.71万元,占本年度支出100%。与2015相比,财政拨款支出增加92.91万元,增长21.53%,主要原因:一是人员工资调整,社保费、在职人员车补贴、住房公积金基数调整;二是增加个别专项经费。其中基本支出356.4万元,占68.18%;项目支出166.31万元,占31.82%。具体情况如下:

  (1) 一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为309.04万元,支出决算数为364.66万元,完成年初预算数118%。决算数大于预算数的主要原因是人员工资调整,社保费、在职人员车补贴、住房公积金基数调整。

  (2) 一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为168万元,支出决算数为172.77万元,完成年初预算数102.84%,决算数大于预算数的主要原因是增加个别专项经费。

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2016年度财政拨款基本支出356.4万元,其中人员经费330.02万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费26.38万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  (七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

  2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

  (八)、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  2016年度芜湖市委老干部局机关运行经费26.38万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

  (二)政府采购情况。

  2016年度芜湖市委老干部局政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

  (三)国有资产占有使用情况。

  截止到2016年12月31日,芜湖市市委老干部局共有车辆0辆。

  九、名词解释

  (一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

芜湖市委老干部局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

项  目

决 算 数

合  计

1.9

因公出国(境)费

0

公务接待费

1.9

公务用车购置及运行费

0

  其中:公务用车运行维护费

0

公务用车购置

0


  二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

  芜湖市委老干部局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为1.9万元,完成年初预算的95%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,主要是局本级单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为1.9万元,完成年初预算的95%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成年初预算的0%,具体情况如下:

  (一)2016因公出国(境)费支出0万元,与2015年度决算数相比一致。2016年度无相关费用支出。

  (二)公务接待费决算1.9万元,与2015年度决算相比(2015年公务接待费2万元),减少0.1万元,下降5%,下降的原因是接待批次减少、严格控制接待标准和陪客人数。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、市委市政府30条具体要求,严格执行《关于进一步加强公务接待经费管理的通知》(财行〔2016〕503号)等相关规定。2016年芜湖市委老干部局国内接待共24批次,257人次,主要用于接待上级、外省、市单位业务指导和工作调研等公务往来支出等。

  (三)2016年本单位公务用车购置及运行费决算为0万元,本单位编制3辆车已于2015年12月30日上交市国资委,截止到2016年12月31日手续尚未完成,财务尚未核销,因此账面上有车辆数据但没支出。

  联系方式:中共芜湖市老干部局

  政务公开:5881829

  电子邮箱:whslgj126.com。




关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭