返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
弋江区弋江桥街道:以“点、线、面”推进基层党建创新治理
[ 字体:     时间:2017-10-10    来源:弋江区先锋网 ]

   5.png

   弋江区弋江桥街道围绕党的大局、街道中心工作,坚持以问题为导向,基层党建创新引领社会治理创新,实施了党建“点、线、面”推进工程,通过实施“点、线、面”工程,着力抓点、带面、补空白。

   一是非公企业党建努力在“点”上做文章。逐步实现非公企业党建工作全覆盖。对新建非公企业,街道继续做好新建企业党组织组建工作,上门摸准核实新建非公企业的党建情况。结合企业实际,合理调整设置党组织,建立健全“三会一课”、党员教育管理等基本工作制度,做到党组织和党员开展工作活动有章可循、有条不紊,使弋江桥街道非公有制企业覆盖率大幅度提升,确保符合建立党组织条件的应建必建;确保没有建立党组织的实现党的工作全覆盖。

   二是社会组织党建在“线”上狠下功夫。逐步实现社会组织党建工作全覆盖。街道党工委领导联系社会组织尚德养老中心党支部,指导党建工作,重点抓好社会组织党建工作,着力打造成发展强、党建强的典型企业,同时注重组织辖区内社会组织党组织书记参加区组织的参观交流工作,发挥示范带动作用,全面提高社会组织党建工作水平,增强社会组织党建影响力。

   三是基层党建在“面”上务求实效。弋江桥街道着力打造李巷社区区域化党建“牵手李巷”共享美好家园。街道党工委大胆探索,通过牵手共创、牵手共建、牵手共赢、牵手共治四个方面来整合社区资源,充实社区力量,激活基层党组织为民服务的能量。通过活动的开展和项目的实施,让社区党组织建设得到进一步加强,参与单位和广大党员得到进一步肯定,影响更多的广大党员群众参与到共驻共建为民服务当中来。形成条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的区域化党建格局。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭