返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建
南陵县派驻百名非公党建工作指导员
[ 字体:     时间:2017-09-28    来源:芜湖先锋网 ]

   

   针对非公企业和社会组织党建力量薄弱和有效覆盖不足的实际,南陵县积极谋划第三批党建工作指导员派驻工作,在选派上抓质量、在管理上抓机制、在推进上抓精准,向全县360家非公企业和社会组织派驻100名党建工作指导员,着力扩大党的组织和工作有效覆盖。

   选派上抓质量。县委组织部、县委非公工委积极研究贯彻上级部署,专门下发《关于做好第三批党建工作指导员派驻的通知》,采取单位动员、个人报名、组织推荐、组织部门审定等程序,建立党建工作指导员人才库200余人,从中择优选聘100名党建工作指导员,其中,专职党建工作指导员30名,兼职党建工作指导员70名,联系指导360家非公有制企业和社会组织。

   推进上抓精准。高规格举办全县第三批非公企业和社会组织党组织党建工作指导员培训班,县委常委、组织部长作开班式动员讲话,采取经验交流及、业务培训、现场观摩等方式,进一步提升党建指导员的思想意识和业务水平。成立11个党建工作指导员,分组召开对接会,让党建指导员和指导对象党务工作者现场对接。

   管理上抓机制。牢固树立党委(党组)抓基层党建是最大政绩意识,按照“谁主管、谁负责”的原则,由各镇和业务主管单位党委负责各组日常管理,按照“九个一”的清单要求抓任务落实。各组每月召开调度会,全县每季度召开推进会。同时,由财政专项经费保障,按专职每月800元,兼职每月200元标准予以通讯补贴,为专职党建指导员购买人身意外伤害保险。年度考核结束,还将开展优秀党建工作指导员评比表彰工作,进一步激发指导员工作干劲。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭