返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建
三山区峨桥镇非公企业党组织党员赴新四军军部旧址参观学习
[ 字体:     时间:2017-09-19    来源:芜湖先锋网 ]

   

   为加强企业书记、党员接受红色教育,加强交流,扎实推进非公基层党建工作,9月16日,三山区峨桥镇以“党旗红、企业兴,双赢之路靠引领”为主题,组织非公企业组织书记、党员、积极分子以及非公党建指导员赴黄山市歙县岩寺参观新四军军部旧址,聆听历史声响,追忆先烈踪迹,接受精神洗礼。

   在进入参观前,全体参训人员面对党旗,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”,随后在讲解员的引领下,大家怀着无比崇敬的心情,仔细观看一件件真实的新四军抗战物品,聆听革命先辈们一个个感人的事迹,学习新四军建立、壮大的发展史,了解新四军抗击日寇、保家卫国的光荣史。

   参观结束后,在会议室召开了党员学习交流会,一是开展“爱党建”平台专题培训,对“爱党建”平台的重要性、基本操作以及其他的功能进行了详细的讲解,让非公企业党组织书记和党员对“爱党建”平台熟稔于心;二是观看全省“两学一做”学习教育红色故事片——铮铮铁骨王步文、铁汉战将叶挺,让党员学习他们身上散发的坚强意志、舍身取义等精神“气质”,做到不忘初心,继续在企业中发挥先锋模范作用,为企业的发展不断做出贡献;三是创新载体,开展党建知识竞答。党建知识竞答是以支付宝“红包”的形式进行呈现,让党员既能踊跃竞答,又能接受基本政治理论知识的学习;四是党建指导员代表交流发言。其中一名优秀的党建指导员分享了自己的工作经验,她表示作为一名合格的党建指导员最主要与企业日常加强交流,尤其是在节假日中的一句“问候”,能让企业感受到党建指导员不是给他们“添麻烦”,而是“送温暖”、“送计策”,也能让他们更加主动地与党组织进行靠拢,扎实推进全镇非公党建工作,让党组织在非公企业落地生根,开出灿烂之花。

   通过本次参观学习与交流学习会,重温了入党誓词、领略了革命先辈们坚定的理想信念、崇高的革命情怀、加强了政治理论的学习,增进了企业党组织书记、党员与党建指导员彼此的感情交流。大家一致表示,今后的工作中继续传承革命先辈优良传统,发扬铁军精神,认真践行“两学一做”学习教育常态化制度化,以“讲政治、重规矩、做表率”警示教育为契机,不断自我革新、自我提升,做到“四讲四有”,在平凡的岗位上发挥模范带头作用,为党旗添辉增色。

关于我们  -   免责声明  -   管理入口
主办单位:中共芜湖市委组织部    承办部门:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690    E_MAIL:wuhudydj@126.com
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心    安徽智农网络科技有限公司    联系电话:0551-62290196-805
今日访问量 442    昨日访问量 5628    总访问量 8319347
关闭