返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 组工队伍建设
芜湖县陶辛镇组工干部坚持“四个提升”助推党建发展
[ 字体:     时间:2017-09-25    来源:芜湖先锋网 ]

   

    面对任务重,头绪多的组织工作,近年来,芜湖县陶辛镇以“两学一做”学习教育和基层党组织标准化建设为契机,不断探索助力党建发展的的有效途径。组工干部们坚持“四个提升”来严格要求自身,让陶辛镇的基层党建更上一层楼。

    一、坚持学习培训,提升能力素质。坚持把学习作为打牢思想基础、树立组工干部公道正派形象的固本之举。一是坚持定期组织理论学习、开展理论培训,不断推动政治理论学习的制度化、经常化、规范化,提升组工干部的业务水平。二是积极推行“互动式集体学习”制度,经常召开集体座谈会,建立党建工作微信、QQ群交流分享党建工作经验。三是开展岗位练兵活动,着力提升组工干部政治鉴别、业务学习、调查研究、文字驾驭、管理协调能力。

    二、坚持联系一线,提升基层满意度。面对繁杂的组织工作,该建立镇组工干部分片联系各支部,各支部党务工作作者联系党小组的工作格局,对党务工作进行切实指导,严格执行党内制度,推进党建工作。通过党务工作者走访群众、慰问党员、指导业务工作,增强了基层组织与镇党委的沟通,提高了基层满意度。

    三、坚持工作创新,提升党建工作水平。紧紧围绕“创新”二字,扎实开展工作,促进能力提升,以全新的组工理念体现组织部门先进性。鼓励组工干部从那些不合时宜的旧观念、旧做法和旧体制中解放出来,树立“敢想,敢做,敢创新”的意识。提倡组工干部们充分发挥自己创新的能力,征集切实可行的“金点子”,让每一个组工干部都有发言权,优化工作程序和方法,增加组工工作活力,党建工作水平得到显著提升。

    四、坚持改进作风,提升干部形象。让组织部门带头抓好作风建设,树立良好形象。 首先力戒形式主义,大兴求真务实之风。其次深入基层、深入群众、深入实际,经常下村居进行调查研究,全面掌握基层党建工作情况,了解农民生产、生活情况,把握群众之所需、所盼、所求。最后做到勤廉,不断强化思想道德修养,自觉维护和努力践行组织部门和组工干部勤俭节约、廉洁自律、公道正派、乐于奉献的良好形象。

关于我们  -   免责声明  -   管理入口
主办单位:中共芜湖市委组织部    承办部门:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690    E_MAIL:wuhudydj@126.com
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心    安徽智农网络科技有限公司    联系电话:0551-62290196-805
今日访问量 442    昨日访问量 5628    总访问量 8319347
关闭