返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 干部工作>> 干部综合
无为县十里墩镇:多措并举开展村级班子建设调研工作
[ 字体:     时间:2017-09-25    来源:芜湖先锋网 ]

   近日来,无为县十里墩镇在该镇党委书记的带领下,镇党政班子成员,镇组织室人员组成村级班子建设调研小组,利用3天时间在全镇7个村(社区)中开展村级班子建设调研工作,为明年村“两委”换届奠定基础。

   一是认真制定方案。为深入了解和掌握全镇村级班子建设现状,按照上级的安排部署,该镇提前谋划、精心部署,制定了《关于村级班子建设调研工作的通知》文件,为开展村级班子建设调研提供了依据。

   二是开展述职述廉。该镇七个村(社区)书记、主任作述职述廉报告,报告重点从班子政治引领、联系服务群众、科学发展、依法治理、脱贫攻坚、应对复杂局面进行阐述,进一步评估村党组织书记和村委会主任的个性特点、履职情况,对存在或潜在的问题进行研判。

   三是开展民主测评。此次村级班子建设调研工作,每个村(社区)共有村“两委”干部、后备干部、部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表近30余人参加,对村(社区)班子运行情况及主要负责人进行民主测评,村级“两委”班子按照班子政治引领能力、联系服务群众能力、科学发展能力、依法治理能力、扶贫攻坚能力,应对复杂局面能力等方面进行民主测评;村(社区)主要负责人按照工作思路、工作实绩、工作作风、目标任务完成情况、服务群众情况、廉洁自律情况等方面进行民主测评,进一步了解党员群众对在职村干部的客观评价。

   四是开展谈心谈话。逐村与“两委”干部谈心谈话,特别是镇党委书记与村“两委”主职谈心全覆盖,深入了解各给位班子成员的思想动态、工作状况、履职完成情况以及党风廉政情况,并耐心询问和倾听他们在工作中存在的困难和问题,从而为党委确定村(居)干部的提名人选提供第一手资料。

   通过开展调研,十里墩镇党委对全镇七个村(社区)班子运行情况及存在的问题有了更全面更深入的了解,为进一步加强全镇村级党组织和村委会的班子建设,提升“村两委”的战斗力和凝聚力。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭