返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 组织部门自身建设>> 组工队伍建设>> 工作动态
市委组织部召开中心组学习会暨“作表率,我们怎么办”专题学习研讨会
[ 字体:     时间:2017-09-30    来源:部办公室 ]

   9月29日,市委组织部召开中心组(扩大)会议,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育专题三学习研讨。市委常委、组织部长谢胜权出席会议并讲话。常务副部长后名文主持学习会,部领导褚云凤、郑刚、胡氰等参加。

   会上,认真学习了近期中央政治局会议精神、习近平总书记以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会的讲话精神,传达学习了省委书记李锦斌在省委组织部处以上干部会议上的讲话精神,以及全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会、全省城市基层党建工作座谈会等精神。围绕“作表率,我们怎么办”主题,部门同志进行了交流发言。

   谢胜权指出,建设模范部门、打造过硬队伍是组织部门自身建设的鲜明主题,组工干部应在行动上先于、标准上高于、要求上严于一般党员干部和普通群众,自觉践行“政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬、纪律严明”具体标准,立好标杆、做好榜样、当好表率。他提出5点要求。一要做对党忠诚、政治坚定的表率。政治关是组工干部的第一要求,必须旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人、老实人,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。二要做公道正派、选贤任能的表率。坚守公道正派的核心职业品质,用好的作风选作风好的人,用公道的办法选公道的人。三要做钻研业务、提高能力的表率。倡导“安专迷”精神,专心专注专业干事,努力成为问题的“终结者”。四要做锤炼作风、担当作为的表率。保持“至严、至细、至精”的追求,实现“文经我手无差错,事交我办请放心”,把平凡小事做扎实,使负责工作能出彩。五要做严明纪律、清正廉洁的表率。始终稳住心神、管住行为、守住清白,自觉做到“眼不花”“耳不偏”“嘴不馋”“手莫伸”“腿不软”,做干事、干练、干净的模范。

   谢胜权强调,作表率贵在知行合一、躬身笃行。要全面对标对表目标任务,深查细照实做,讲究方法,全力抓重点、补短板、强弱项,确保上级重要决策部署落地见效,努力使各项工作争上游、走前头。

   会上,驻部纪检组组长胡氰就做好部机关“两节”期间党风廉政建设工作进行了布置,提出明确具体要求。


关于我们  -   免责声明  -   管理入口
主办单位:中共芜湖市委组织部    承办部门:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690    E_MAIL:wuhudydj@126.com
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心    安徽智农网络科技有限公司    联系电话:0551-62290196-805
今日访问量 442    昨日访问量 5628    总访问量 8319347
关闭