返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建>> 非公企业照片简介
芜湖荣基密封系统有限公司党建工作与企业发展互融互促
[ 字体:     时间:2013-08-04    来源:芜湖先锋网 ]

 

      芜湖荣基密封系统有限公司是由台州荣基工业有限公司于2010年10月份投资创建的民营企业,是专业从事汽车发动机密封件的研发与制造的公司,在国内同行业发动机密封件领域具有较大的技术优势。芜湖荣基密封系统有限公司党支部成立于2012年6月,企业支部现有党员6名,预备党员6名,入党积极分子15名。自成立以来,公司党支部紧扣企业特点,与时俱进,开拓创新,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党建工作与企业发展互融互促、协调发展。

 

    一、以老带新,努力建设一支高素质的党员队伍。公司副总经理张雪芹作为一名老党员,深深知道企业要有大发展,党组织是保证。坚持推优关,不断提高党员队伍的综合素质,先后发展6名预备党员,其中本科生2人,其他4人均为大专学历,基本是公司高层管理人员和优秀员工代表。现有的15名入党积极分子均是企业各个岗位上的技术能手或对企业具有特殊贡献的人员。

 

    二、开展活动,增强党组织活力。积极开展“三会一课”,评议党员等组织活动,认真组织党团员青年开展各项技术比武活动,配合公司消防部门,进行消防安全培训;党员出资慰问困难职工等等。芜湖荣基密封系统有限公司和荣基公司模具车间分别荣获“市级青年文明号”和“芜湖县青年文明号”, 并在新芜经济开发区首届移动杯男子篮球赛中获得冠军。

 

    三、设岗定责,充分发挥党员先锋模范作用。开展党员示范岗、先锋岗活动。例如表处理车间,自开展党员活动示范岗以来,在其车间主任、预备党员陈胜的带领下,各个机台生产的产品全部为合格产品,得到了外商的称赞。积极配合公司HR进行企业文化宣传和降低人员流失率工作,减少了企业人才流失并增加了企业的凝聚力。去年底,橡胶车间出现出口产品质量事故,预备党员郑伟力放弃休息时间进行技术攻关,不分昼夜进行分析、试验,在很短时间找出了质量事故原因,使该车间以后再没有出现过类似质量事故。


 

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭