返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建>> 学习交流
【市级“双比双争”先进事迹材料】芜湖市安徒生幼儿园党支部
[ 字体:     时间:2017-02-14    来源:芜湖先锋网 ]

     安徽省芜湖市经济开发区安徒生幼儿园党支部现有党员13人,在职党员13人,2015年至2017学年度,在市、区教育局党委的直接领导下,幼儿园党支部工作切实加强思想政治工作,团结、动员、带领广大党员、干部和教职工切实转变观念,坚持实事求是、与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态,投身教育改革实践,深化教育体制改革,着力推进幼儿园精神文明建设。

     一、认真学习,提高党员、干部和教职工思想的向心力。

     1、抓好教职工的政治学习:坚持间周学习制度,学习做到有计划、有目的、有准备。采用学原文、讨论、写心得等多种形式,注重学习的实效性和形式的多样性。一年来,党支部开展了公民道德建设实施纲要、中华人民共和国工会法、幼儿教师职业道德规范、幼儿教师日常行为规范、教师法、教育法、“两学一做”等一系列活动。通过学习,广大党员统一了思想,更新了观念,振奋了精神,大家都表示,要以积极的姿态,在改革开放的大好时代中投身于幼教事业。

     2、党支部在抓好教职工政治学习的同时,又重视抓好党员的组织生活和学习。分层次,分重点,有选择地组织学习各种党建理论,采取导读制,交流制的方法强调党员必须具有责任意识。在政治学习和小组讨论时,党员充分发挥先锋模范作用,具有鲜明的政治意识。在工作中,“一个党员一面旗”增强了党员对待是非的原则性,自警自律性和责任意识。同时,用组织党员参加义务劳动等途径,培养和继承我党艰苦奋斗的优良传统,在教职工中起到示范带头作用。

     二、真抓实干,有共同的目标,党群形成较强的战斗力。

     1.加强党员党性观念

     一个党员一面旗,党员有高觉悟,是共产党员形象的根本性特征。在大力开展公民道德建设活动中,幼儿园党支部提出了党员要做执行“公民道德建设实施纲要”的模范,结和学习“教师职业道德”,要求党员带头身体力行,尤其是党员干部更要做全体教师的表率,自觉接受群众的监督,用良好的师德形象取信于民,带动全体教师形成良好的职业道德形象。

     2、学先进、赶先进,在教职工中营造良好氛围

     以学习“两学一做”为契机,认真组织党员教职工学习《党章》,进一步巩固全体党员对新《党章》学习的效果,帮助大家更好的理解和掌握新《党章》中的重点知识。用更形象、直观的手段,激励广大教职工,在教职工中营造找差距,讲奉献,学先进,赶先进的良好氛围。

     3、加强幼儿园干部队伍建设

     实践使广大教职工认识到,要提高办园质量,关键在领导。因此,党政班子努力创造一种认真学习、民主讨论、积极探索、求真务实的风气。幼儿园虽小,但也受到社会上不良现象的侵蚀,作为党员干部,能否做到廉洁自律,乐于奉献是取信于民,搞好一个单位工作的关键。在平时工作中,支部领导班子坚持两条:一是加强学习,不断加固精神防线,防微杜渐,弘扬正气;二是自觉接受群众监督,园领导不争名夺利,自觉做到“三不”,即工作时间长不计较,工作任务重不叫苦,下面找的事情多不厌烦,领导以身作则,为教职工起到了示范与导向作用。

     三、重视青年教师培养

     幼儿教育是基础教育的一个重要组成部分。要搞好幼儿教育,素质优良的接班人是必不可少的,因此,我园党支部统一思想,提高认识,结合幼儿园实际,

     提出深化教育改革新思路,给青年教师压担子,她们能较快的接受新思想、新理论,为更好地实施素质教育献计献策,为此,我们确立了以开展幼儿自主教育为主线的素质教育模式。教师们学习理论,广泛探讨,大胆实践,在教学实践中,采用参与式培训、跟踪听课等一系列活动,通过观摩,分析点评,探究规律,促进保教水平不断提高,使工作的气氛浓浓烈烈、红红火火,把我园的素质教育工作推向了一个新高潮。

     党支部引导青年教师树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓励青年教师在政治上积极要求上进、思想上严以律已、工作上勤奋努力、业务上精益求精,青年教师进步较快。抓好入党积极分子的培养和教育,把好入党考察关,经常与建党对象开展谈心活动,帮助建党积极分子在政治上、思想上、业务上不断成长、成熟。

     同时,党支部鼓励青年教师积极投身教改,参与各类技能比武,形成比、学、赶、帮、超的竞争进取氛围。为青年教师提供外出学习、观摩的机会,开拓视野,吸取现代教育信息。青年教师也利用假日积极参加手工、绘画、阅读、舞蹈等学习,为我园的特色教育奠定扎实的基础。支持青年教师参与社会公益活动,如:参加志愿服务,公益劳动等,推进了幼儿园精神文明建设。

     四、加强凝聚,办出成效,齐心协力。

     重视人的因素,充分利用人力资源,发挥教师的积极性,是保证幼儿园管理能正常运转的基础。在工作中,以人为本,开展凝聚力工程是贯彻党的群众路线的具体行为,是新时期党组织工作的重点。

     1、健立各项机制,确保政令畅通。随着教育教学的改革,需要党组织发挥核心作用。幼儿园在贯彻园长负责制的同时,支部对幼儿园的重大问题积极出谋划策,并起领航、护航、保驾的作用。去年选举了新一届的工会班子,建立了园务公开制度,让教职工积极参与监督学校的教育教学改革,加强对教职工的政治思想工作,充分调动广大教职工工作的主动性、积极性,对幼儿园综合管理方案等重大问题做到上下达成共识,工作有力,确保幼儿园决策的民主化、管理的科学化、规范化。

     2、树立群众观念,使关心人工作落在实处。在工作中我们支部能深入实际,了解群众,关心群众,帮助群众,做群众的知心者,凝聚人心。对广大教职工的思想动态,热点问题,合理化建议,都收到事事有着落,件件有交待。对生病或生产的教师我们班子总是上门慰问、家访并在工作上给予适当的照顾。对思想上有情绪的教职工多次找其谈心。对青年教师中有违规行为的给予批评,指正和帮助。对工作中成绩优异的教职工给予物质和精神上的肯定和奖励,对有才能的骨干教师充分发挥其聪明才智,创造条件,搭设舞台,促其成功等等。

     3、充分发挥了工会的桥梁纽带作用。通过教工茶话会、家属联谊会等一系列活动,活跃教职工身心、联络教职工的感情,大大的增强了教职工的凝聚力,充分调动了她们的积极性和创造性。

     回顾过去,展望未来,今天的时代,不仅仅是时间的变迁,而是时代飞速发展的开端,我们深深地感到教育,尤其是基础教育的任务将更艰巨,更繁重。我们坚信,在幼儿园党支部的领导下,安徒生幼儿园的明天会更加美好。

     五、当好先锋,树好形象,履行党员职责从民生小事做起

     实践党的先进性,不仅要发挥党的整体功能,还需要通过党员具体的先锋模范行动来体现。党员是构成党的组织细胞。党员个人的先进性与党的先进性有着内在的联系。党对于各项事业的领导作用,党与人民群众的血肉联系,是通过广大党员结成的组织体系来发挥的,是以广大党员为桥梁来连接的,同时也是通过每一个党员的模范作用来体现,以每一个党员的形象来促进的。

     通过开展《安徒生幼儿园及党支部共同举办爱心义卖活动》、《举办“庆国庆,红歌赛”活动》、《举行秋游活动——“芜湖市博物馆、规划馆”》、《 开展“关爱留守儿童”,送温暖慰问活动》等先进性教育活动,我们要求每个党员都要结合自己的工作和任务,认真履行党章,实践三个代表思想,真正发挥共产党员的先锋模范作用,在思想、政治、行业、道德、作风等各个领域,真正成为行业的表率、群众的表率。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭