返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建>> 指导员之窗
【全市第二批党建工作指导员标兵先进事迹】摘编:金鸣
[ 字体:     时间:2017-02-14    来源:芜湖先锋网 ]

 党建工作指导员标兵先进事迹材料

金  鸣

 

    我是全市非公党建工作第八指导组专职指导员金鸣,来自市公安局交警支队。2013年刚从公安领导岗位退下,就被推荐为市委组织部党建工作专、兼指导员至今,在有关方面领导下,开展了党建工作。目前联系两个非公企业,都建立了独立的党支部。发展预备党员4名,建党对象6名,一批入党积极分子,在支部的教育之中成长。

    无论市委组织部非公企业党委组织的还是开发区企业党委组织的每次培训,我必参加,认真笔记从始至终;借阅中国近代革命史,中共党党史等书籍阅读,学习计算机、微信等实用技艺,给自己充电,提高自己党建工作的能力。 分析研究市委关于“非公企业党建工作”有关文件,拟定自己工作初步计划。系统掌握党建工作的基本知识,迅速开展党建工作。

    我找到上级指定的非公企业,争取与企业的老总沟通,做好他的思想工作,让老总委派一名管理人员陪我深入车间和管理部门,分别找职工谈心,发放摸底登记表,登记造册共产党员的人数,组织关系隶属,不愿迁来企业的原因。在老总忙中偷闲时,我跟他沟通交流,建议成立该公司自己的独立支部。在开发区企业党委的沟通协调支持下,严格按照党章上的程序要求,召开了该公司全体党员大会,产生了企业第一届支部委员会。在另一家奥地利籍独资的企业,摸底时发现一名预备党员转正过期三个月,动员赶紧提出转正申请到党籍所在地支部按期转正。另一名党员产假在家。按照要求由我加入,三人建立支部,但企业经理人不表态不见面,推脱忙。经打听得知,老总正动员产假的那位辞职,我想方设法,一波三折,跟企业经理人促膝谈心,终于打动了他,解决了之前几任指导员没有解决的问题。而且这名经理人,自己也写了入党申请。

    世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。完成了私营企业党支部的建立,这只是党建工作的刚刚开始,我采取坚持上门指导和通讯询问相结合的方式,指导企业支部开展组织活动。参与年头制定党员组织活动计划,每月检查计划完成情况。对入党积极分子,我多次面对面的教育指导,促膝谈心,掌握该人的入党动机。广泛征求单位职工和住处周围群众意见,要保证把最优秀的人员吸收到党组织里来。真正做到把企业骨干发展成党员,把党员培养成企业骨干。

    建立一个党支部就要让它长期坚持开展组织活动,让支部的活动紧紧围绕,企业的发展,和经济建设服务,与企业文化紧密结合,让党组织活动促进和带动企业的繁荣。让企业老板看到,党支部和全体党员,真正起到模范带头作用。看到党建工作者能力,体会到共产党员认真踏实的工作作风。把党支部建立成为职工和企业主联系沟通的纽带,及时把职工的意愿和老板的难处进行相互传递,化解矛盾。

    党建工作指导员,指导工作要务实,如要上门指导去,之前必须充分备课,要落实指导几件什么事情,要循序渐进,言之有物。另外,我们不能越俎代庖,对所指导的党支部开展活动,我们多出主意,而不需要每次都亲自参与,要充分发挥支部班子的积极性和组织领导能力。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭