返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建>> 指导员之窗
【全市第二批党建工作指导员标兵先进事迹】摘编:季婷
[ 字体:     时间:2017-02-14    来源:芜湖先锋网 ]

 优秀党建工作指导员标兵情况汇报

季  婷

 

    按照市委组织部部署和第七组党建指导工作计划安排,一年半来我认真通过走访、电话、QQ等方式对两户企业认真开展指导工作,并针对企业提出的问题认真帮扶解决,现将目前的工作开展情况汇报如下:

    一、个人走访情况。

    一年半来,我现场走访28次,电话、QQ、微信等方式,联系企业40余次,共收集问题9个,解决问题9个,其中7个为基层党建方面的问题,2个是企业生产过程中遇到的问题。

    二、党组织活动开展情况

    1、党支部及党员情况:芜湖星火建筑防水工程有限公司2016年3月份由刚开始的与芜湖星龙防水保温材料两企业的联合党支部,党员20人,成立了独立党支部,目前拥有党员9人,积极份子3人(其中,黄亚娟、徐园兰2015年11月成为入党积极分子,张峰2016年成为积极分子,并参加鸠江区组织的入党积极分子培训班);安徽聚丰畜禽开发有限公司独立党支部,拥有党员4人,2015年年底恽芳芳1人填写入党申请书,身份证等资料已经交清水街道组宣部备案,目前还未转为入党积极分子;且该公司正准备把该公司的几个下属公司的3名党员关系转入该企业支部,扩大党员人数,好开展相关活动。

    2、“三有两评工作开展情况”:2016年度, 2户企业认真开展了“三有两评”工作,党组织有《年度服务计划书》、有《年度服务承诺书》,并按照规定组织了党员群众和上级党组织的评议,有记录有表格,相关内容均进行了公示。党组织有《活动记录本》,“三会一课”均有记录,党费收缴等有明细表并公示。党员活动室做到了“六有”,并能根据活动开展情况,及时更新“党员宣传栏”内容,且进一步规范党建工作档案盒的整理。

    3、活动开展情况:芜湖星火建筑防水工程有限公司该企业积极开展各项活动。每年腊月都会给企业及周边困难党员分发年货及现金,送去温暖;读数月活动;红色基地活动;带领大家学习党章及做人做事的原则及其他“两学一做”系列活动;防汛企业有序带领党员同志开展防汛活动等等。

    安徽聚丰畜禽开发有限公司因受企业性质影响,该企业年龄集中在45-55岁的体力劳动者,文化层次低,流动性大,且大都为晚上上班,白天休息,且党员人数较少,开展组织活动相对较少。但在我的指导下,由原来一年组织1到2次活动,发到到现在的每两个月组织一次活动。目前已经开展了到泾县红色基地,“两学一做”系列活动,防汛等活动。

    同时我还积极指导两个企业开展“两学一做”活动,并送去学习教育资料“用生命践行 不忘初心——记抗洪英雄王能珍同志”、“李保国同志的先进事迹”等,并带领党员群众集体学习。同时给大家介绍了一下“三只松鼠”党建工作的先进做法,供企业参考学习。

    4、党组织和党员作用发挥情况:芜湖星火建筑防水工程有限公司和安徽聚丰畜禽开发有限公司党组织和党员能够发挥先锋模范,带头作用。能够满足“六有”要求,能够落实“三会一课”、“三有两评”、规范党费收缴返还、开展“两学一做”学习教育等活动。芜湖星火建筑防水工程有限公司黄万香同志还被评选为“中国好人”,能够充分发挥先锋模范作用。

    5、存在的主要问题:根据走访,共收集了9个问题,主要为:“三有两评”资料不完整,党建方面的数据较少;做好迎检部署工作。两企业的文化宣传栏陈旧,没有及时更新;指导企业,要求企业上报入党积极分子,但因企业原因,不愿意上报。两户企业开展“非公党建”和“两学一做”学习教育工作活动欠缺,缺少学习资料等等。目前所遇到的基层建党问题基本解决,聚丰入党积极分子情况目前还在对接协调中。

    三、做好小组的联络员。

    作为第七小组的联络员,我做到按时、按质、按量的完成第七小组“党建指导工作问题解决清单汇总表”、“党建指导工作成效统计表”的上报工作,以及认真的完成组长交办的所有事项,得到小组人员的充分肯定。

    四、其他相关工作。

    在我指导非公企业期间,我单位领导高度重视,指导期间,为2企业提供非公党建档案盒、会议记录本,并指导企业制作非公党建目录,进一步规范资料整理;2月,迎新春活动,为企业各提供非公党建书籍28本;且在“两学一做”、防汛期间,6月为企业送去党徽、党章以及“学党章党规 学系列讲话 做合格党员”书籍20套;防汛期间为企业送去王能珍、李保国先进事迹等相关学习资料;同时协助聚丰申请“安徽省著名商标办理商标质押贷款300万元”等。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭