返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建>> 指导员之窗
【全市第二批党建工作指导员标兵先进事迹】摘编:程莲英
[ 字体:     时间:2017-02-14    来源:芜湖先锋网 ]

 党建工作指导员标兵先进事迹材料

程莲英

 

    2015年7月我接到一项新的工作,市委组织部、市委非公工委聘请我为市非公企业党建工作专职指导员。参加市里组织的培训班学习观摩后,很受启发,我带领我第五大组、第三小组成员采取组团入驻的方式,这种方式一直延续至今,逐家逐户上门走访。刚开始,困难比我想象的要大得多,有些企业负责人对我们的到访,不理不睬,态度冷漠,两句话下来,就想打发我们走人,经过我耐心地说服和宣传,情况逐渐好转,情况摸清后,我所采取先易后难、以点带面的方式,确定两个条件成熟、基础条件相对好的企业为典型单位,向奥韵康城向正物业公司和同庆楼餐饮有限公司的领导宣传党的方针政策和执政党的地位作用,讲述成立党组织给企业带来的有利因素。我经多方努力,不久就将这两个单位成立了党支部,并结合实际,草拟一份在党员中开展“三比三赛”插红旗竞赛活动方案。联系广告公司制作活动标牌,将支部工作计划、制度上墙,在街道社区支持帮助下,建立了两个党员活动室。我还定期给他们上党课,带领党员学习《党章》中党员的权利和义务,学习习近平总书记系列讲话,并向党员提出五点要求。经过前面的工作,党员和员工的精神面貌大变,多名员工向党组织递交入党申请书。不久,支部确定入党积极分子2-3人。每个月,我们对这两个支部党员进行一次考核评比,并给成绩优异的党员插红旗、送奖品。每次评比前我要做好各项准备工作,了解党员工作表现,跑市场购奖品,并将每份奖品分类打包,叫家人帮我将奖品送到位。当把奖品发到每位党员手中,个个笑逐颜开时,我感到很欣慰,苦点累点就不算什么。

    2017年元月由原来每月一次评比,改成每季度一次,很受企业领导和党员同志的欢迎和参与。通过此项活动,党员的模范作用得到较好发挥,“一个党员就是一面旗帜”的口号,逐渐形成氛围。党支部的作用也得到较好发挥。由于这两个企业党建工作出色,带动了企业经济工作上台阶。如:向正物业公司注重员工思想教育,精神面貌大变,他们不仅把奥韵康城小区由原来的脏乱差,治安环境问题不断,变成现在硬件改观,环境管理好,物业费收缴呈上升趋势,受到小区居民好评。我还鼓励他们做强做大,帮助他们联系街道社区,并和他们一起到无物业小区察看调研。去年8月,向正物业还接管了天和苑小区和中央城C区,他们为这些小区投资数万元,拓宽小区马路,加设隔离带,修复喷泉,增设充电桩等等,这些成绩的取得受到辖区行政领导的表扬和认可。同庆楼餐馆也是如此,他们经营收入增加,范围不断扩大,员工由原来的100多人发展到200多人。一店、二店、华强店都出现骄人的业绩。去年9月底,我带领第三小组成员来到他们工作现场,餐馆后感到很兴奋,这些惊人的业绩,可以讲,这与非公企业党建工作的渗透是息息相关的。2016年10月底,这两个支部召开党员大会,吸收向正物业经理朱建民同志和同庆楼餐馆大厨严进同志为中共预备党员。

    另外,我对自己的工作从一开始就建立工作台账,记录每次工作内容,近两年来从没间断。对每次活动不管刮风下雨,从未迟到缺席过,再大的困难自己克服,把党建工作放在第一位。我的工作热情和表现也受到本组同志的一致赞扬。

    非公企业党建工作任重道远,需要做的工作还很多,我决心在各级党组织的领导帮助下,脚踏实地继续努力做好工作,为我市非公企业党建工作夯实基础,添砖加瓦,贡献一份力量!

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭